Aviso de privacidad

¿Quién es el responsable de recabar los datos personales?

En términos del Artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el responsable de recabar los datos personales es la sociedad mercantil denominada Grupo Tenerife, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Grupo Tenerife”) con domicilio en Avenida Vallarta número 9997-G, Colonia Rancho Contento en Zapopan, Jalisco, C.P. 45222 (en lo sucesivo el “Establecimiento”), con número telefónico +52 (33) 3773-7947.

¿Para que finalidades recabamos los datos personales?

Los fines por los que le recabamos sus datos personales son: la identificación del cliente para llevar a cabo la prestación del servicio de venta, distribución, exhibición de toda clase de placas de mármol, maderas finas de todos tipos y demás materiales para el hogar y la construcción, y en general, para el cumplimiento de la relación particular que une a cada cliente o visitante, con Grupo Tenerife.

De manera adicional, Grupo Tenerife utilizará su información personal para fines estadísticos, mercadológicos, publicitarios y de prospección comercial, finalidades que no serán fundamentales para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención al cliente.

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, éste cuenta con 05 (cinco) días hábiles para enviar un correo a la dirección, info@grupotenerife.com manifestando dicha negativa. La negativa que usted puede manifestar para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata o adquiere con Grupo Tenerife.

¿Qué datos personales recabamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Grupo Tenerife recaba los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, teléfono fijo y celular.

Los datos personales son recabados de forma presencial en nuestros establecimientos o en otras interacciones comerciales y sociales, telefónicamente, por correo electrónico o en cualquiera de los sitios web propiedad o relacionados con Grupo Tenerife.

Grupo Tenerife, de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 fracción VI de la Ley, no recaba datos personales de naturaleza sensible a los titulares.

¿Con quién transferimos sus datos personales y con que finalidades?

Le informamos que sus datos personales únicamente son compartidos dentro de la república mexicana con las siguientes empresas y dependencias gubernamentales:

Receptor Finalidad
Api Data Services, S. de R.L. de C.V. Manejo, actualización y reparación del SAP (Sistema de Aplicaciones y Productos) contratado por Grupo Tenerife para llevar a cabo la administración de las empresas del grupo y su contabilidad.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público Para el pago de los impuestos correspondientes y declaraciones de estos.
Instituciones bancarias Para la verificación de pagos realizados a Grupo Tenerife o bien pagos realizados por Grupo Tenerife.
Autoridades judiciales o administrativas Cuando así es requerido por las mismas, o por las normas aplicables.

Las anteriores transferencias enlistadas, no requieren el consentimiento expreso del titular de los datos personales; lo anterior con fundamento en el artículo 10 fracción IV y artículo 37 fracción IV de la Ley, en virtud de que se dan por medio de un contrato celebrado por el responsable y un tercero en interés y beneficio del titular.

En lo que respecta al consentimiento tácito de las mismas, por medio del presente aviso de privacidad le informamos que, si usted no manifiesta su negativa para la realización de dichas transferencias, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento a Grupo Tenerife para realizar las transferencias. La negativa mencionada en el presente párrafo deberá de ser manifestada al correo electrónico info@grupotenerife.com, debiendo en todo caso, acompañar datos de identificación.

Salvo por lo previsto anteriormente, sus datos personales no serán transferidos, salvo mandato de autoridad u orden judicial, mediante previa orden fundada y motivada por autoridad administrativa o judicial correspondiente.

¿Cómo puede el titular acceder a sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)?

Usted como titular de los datos personales recabados por Grupo Tenerife, tiene derecho a acceder a los datos personales recabados, así como conocer para que son utilizados y las condiciones de uso de estos (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, ya que esta puede estar desactualizada, inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); también puede solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, esto sucederá cuando se considere que la información no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este documento y en la normativa aplicable (Derecho de Cancelación); y por último, tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO anteriormente expuestos, usted deberá presentar la solicitud respectiva, la cuál deberá de ser enviada a la dirección de correo electrónico info@grupotenerife.com. Dicha solicitud será recibida por el encargado de protección de datos personales de Grupo Tenerife, quién le dará trámite y respuesta dentro de los 20 (veinte) días posteriores a la confirmación de recibido del correo electrónico. Una vez resuelta por parte del encargado, Grupo Tenerife contará con 15 (quince) días para ejecutar lo resuelto sobre la solicitud de derechos ARCO.

Los requisitos para la solicitud, de acuerdo con el artículo 29 de la Ley, son los siguientes: (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Estos requisitos deberán de constar en el correo electrónico que el titular envíe a Grupo Tenerife para ejercer sus derechos ARCO.

Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe documentos que acrediten su representación y personalidad.

En caso de que usted como titular tenga alguna duda con respecto al procedimiento y requisitos para presentar una solicitud de derechos ARCO, puede comunicarse al teléfono +52 (33) 3773-7947 o bien, enviar un correo electrónico a la dirección info@grupotenerife.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted, como titular de los datos personales, puede revocar el consentimiento que haya otorgado a Grupo Tenerife para el tratamiento de sus datos personales. Es importante mencionar, que no en todos los casos de revocación de consentimiento podremos dar atención a su solicitud o bien, concluir el uso de forma inmediata, ya que Grupo Tenerife se encuentra sujeta a determinadas obligaciones legales, mismas que pueden obligarnos a seguir tratando los datos personales proporcionados. Asimismo, usted deberá considerar que, para las algunas de las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud vía correo electrónico, teniendo como destinatario de esta la dirección info@grupotenerife.com. Al igual que en el ejercicio de los derechos ARCO, se recibirá la solicitud y Grupo Tenerife responderá dentro de los 20 (veinte) días posteriores a la confirmación de recibido de la solicitud. Dentro de su respuesta, Grupo Tenerife le expondrá si es procedente o no la revocación de su consentimiento, siempre de forma fundada y motivada. En caso de ser procedente, le hará llegar de forma digital los documentos que comprueben que se revocó el consentimiento.

Los requisitos para presentar la solicitud de revocación de consentimiento son: (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa acerca de los motivos que originaron su intención de revocar el consentimiento y sobre que datos personales se pretende ejercer, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

¿Qué medios adicionales ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Con la finalidad de que usted como titular de los datos personales pueda limitar su uso y divulgación, Grupo Tenerife le ofrece los siguientes mecanismos:

(i) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, mismo que depende de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); esto con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados de forma indebida para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información acerca de este registro, usted puede consultar el siguiente link https://repep.profeco.gob.mx , o bien puede ponerse en contacto con esta Procuraduría al teléfono 01-800-962-8000.

(ii) Su registro en el listado de exclusión denominado “Clientes con datos cancelados” cuya finalidad es evitar cualquier tipo de comunicación en los datos personales que nos proporcionaron, siendo que usted puede visualizar u obtener dicha constancia solicitándolo por escrito bajo el procedimiento establecido para el ejercicio de sus Derechos ARCO y revocación de consentimiento. Para mayor información puede ponerse en contacto en la dirección de correo electrónico info@grupotenerife.com.

Los datos personales del titular, recabados por Grupo Tenerife estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal web.

Le informamos que en nuestra página de Internet www.grupotenerife.com utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartimos con ningún tercero, son únicamente para uso interno de Grupo Tenerife.

Para más información sobre el uso de estas tecnologías y como desactivarlas, puede enviar un correo electrónico a info@grupotenerife.com o ponerse en contacto a los teléfonos previamente establecidos en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de publicaciones en la página web www.grupotenerife.com o en el Establecimiento y sucursales de Grupo Tenerife.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Fecha de última actualización: 07 de mayo del 2018.

Aviso de privacidad corto

Grupo Tenerife, S.A. de C.V. con domicilio en Avenida Vallarta número 9997-G, Colonia Rancho Contento en Zapopan, Jalisco, C.P. 45222, utilizará sus datos personales recabados para la identificación del cliente, con el fin de llevar a cabo la prestación del servicio de venta, distribución, exhibición de toda clase de placas de mármol, maderas finas de todos tipos y demás materiales para el hogar y la construcción. Para más información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de la página web www.grupotenerife.com.